They Stay At Home, What About You?

Enough with the scary and false news, the key to minimize the Corona spread is by staying at home! Para selebriti dan influencer tanah air sudah menyadari pentingnya berdiam di rumah, bukan hanya meminimalisir penyebaran virus Covid-19, namun lebih dari pada itu juga mensyukuri apa yang sudah dipunya di dalam rumah. Intip apa yang akan dilakukan para selebriti ini selagi melakukan self-quarantine!

 

Alika Islamadina:

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Alika Islamadina (@alikaislamadina) on

“Beberapa hari ini jadi sering workout sendiri di rumah, berjemur pagi-pagi, selesain baca buku yang belum sempat diselesaikan dan declutter lemari baju.”

 

Ify Alyssa:

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ify Alyssa (@ifyalyssa) on

As a musician, tentunya sedih juga banyak banget gig yang cancel/postponed. Tapi bersyukurnya jadi bisa lanjutin produksi album dan lebih fokus lagi untuk perencanaan rilis albumnya nanti. Seneng jadi bisa punya banyak waktu buat persiapannya, dan juga aku masih mahasiswa jadi sambil kerjain skripsi. Di luar itu yang aku lakukan di rumah selain nonton, tetap latihan vokal dan piano, main board games, masak, olahraga. Sebetulnya banyak banget aktivitas yang bisa kalian lakukan di rumah, tinggal explore aja dan menahan diri untuk stay at home, dan inget, kalau ini bukan holiday!”

 

Jennifer Bachdim:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Jennifer Bachdim (@jenniferbachdim) on

We’re already in self-quarantine. At home, I’ll be cooking healthy meals, eating lots of fruits, playing and learning with my children, watching a movie with my family, family bonding time, playing games, working out together.. So much to do actually! Cleaning up the house and cleaning out my closet..”

 

Fiona Anthony:

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Fiona Anthony (@fionaanthony) on

“Kebetulan kami berdua (saya dan suami) membatasi pergerakan dengan mengurangi frekuensi keluar rumah. Seperlunya saja. Kami tetap pada kesibukan baking di dapur Bakepack seperti biasanya dan menghimbau staf untuk segera pulang ke rumahnya selesai bekerja. We are being cautious and alert but not too much worry. Doing our daily routine with more cautions and care for others.”

 

Wulan Guritno:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Sri Wulandari Guritno ???????????????? (@wulanguritno) on

“Yes aku self-quarantine! Yang saya lakukan di rumah banyak sih, tetap bekerja di rumah bisa lewat email, conference call/video call. Benar-benar quality time bersama anak yang susah dilakukan biasanya. Olahraga di rumah, masak, beberes banyak hal, bisa bikin kegiatan sama anak di rumah seperti hari ini kita making art competition with corona as the theme. Juga jadi ada waktu untuk menyelesaikan buku-buku atau series di Netflix yang hari-hari biasa susah cari waktunya.”

 

Dian Sastrowardoyo:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Dian Sastrowardoyo (@therealdisastr) on

“Nonton serial-serial Korea di Netflix dan baca-baca buku!”

 

Sonia Eryka:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by SONIA ERYKA ???? (@soniaeryka) on

“Mulai dari mengerjakan pekerjaan yang selama ini ditunda-tunda seperti deep cleanse rumah, menyelesaikan baca buku, repair baju-baju yang bisa di-repair sendiri (atau menjahit baju lama jadi baru, sekalian upcycling!), edit konten-konten yang selama ini tertunda, latihan gitar atau belajar alat musik lain, belajar bahasa baru atau cari hobi baru! Hehe”

 

Asmara Abigail:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Asmara Abigail (@asmaraabigail) on

“Masak, yoga, baca buku, nonton film, mencoba untuk menulis, banyak melakukan interview dengan Indonesia untuk membantu menyebarkan berita positif dan tips yang berguna untuk teman-teman di Indonesia. Yang jelas kesempatan kita isolasi diri ini dirumah merupakan kesempatan berharga untuk introspeksi diri sebagai manusia tentang apa yang sudah kita lakukan selama ini, hal-hal daily life yang normal yang selama ini kita tidak pernah syukuri sekarang menjadi pelajaran mahal. Bagi yang masih tinggal bersama keluarga juga bisa menghargai waktu isolasi ini untuk bisa lebih dekat dengan keluarga, tentu sebuah kesempatan yang sangat berharga bagi kita. Virus ini benar-benar mengajarkan kita sebagai manusia untuk bersatu, untuk tidak serakah, untuk saling sayang dan menjaga.”

 

Pandemi ini merupakan virus yang menyerang secara global. Kerugian dan kegagalan pun dialami seluruh dunia. Terkejut, takut, dan juga panik, menjadi perasaan yang dirasakan semua orang. But if we stop for a while, stop consuming those bias news, we'll realise that after all, we are facing the same giant; which means we are all in this together. Being aware and alert is a must, but at the same time control your fear, because we might see something good beyond this dark time.

 

#istayathome, what about you?